农业银行福贡县支行代总行巡视办向亚谷完小捐赠奖学金

12月27日农行福贡县支行党委书记、行长吴云启一行代总行巡视办到亚谷完小捐赠了伍万元的奖学金。

奖学金发放仪式上,吴云启向亚谷完小全校师生传达了农行巡视办对他们的关心和新年的问候,他说,农行作为国有商业银行,一直关心着福贡的教育与未来,关心着福贡县亚谷完小的全校师生们,农行会一直践行国有银行的担当使命为社会做更多贡献,只要考上大学,农行还会有金穗圆梦助学金帮助同学们圆大学梦,为贫困学生的大学梦加油助力。最后希望全校师生将奖学金用好用活,切实激励同学们比学赶超,好好学习,天天向上,将来也为社会、为国家、为家乡做出贡献,做一个对社会有用的人。

子里甲乡负责人和亚谷完小学校负责人对社会各界爱心人士的关心帮助表示感谢,也将奖学金的每一分钱都用到学生身上,设立学习优秀奖、进步奖、爱国卫生奖、助人为乐奖等多种奖项,以激励亚谷完小的同学们能够成为懂得感恩、懂得助人、成绩优异的好学生。同时希望同学们,一是要从小树立人生目标,并朝目标勤奋努力;二是要懂得感恩,感恩关心同学们的社会各界人士,在家听父母的话,在学校听老师的话,力所能及做家务,关心关爱更小的同学;三是要勤奋努力,长大后你努力成为对家人、社会和国家有用的人。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202012/1040.html