凤凰网行动者联盟2020公益盛典举办

中国青年报客户端讯 (中青报.中青网 记者 王亦君) 为挖掘公益慈善领域的领军者,表彰推动社会进步的行业翘楚,传播先进的公益慈善理念和模式,推动各界力量参与公益慈善创新,凤凰网行动者联盟2020公益盛典近日在京举办,中英人寿“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”连续十一年持续关注留守儿童心灵陪伴与健康守护,赢得社会各界认可,再次荣获“特别贡献奖”。

据介绍, 中英人寿内部的志愿者群体,每年都会参与“星星点灯”志愿服务,中英人寿副总裁马旭表示,“关爱文化“是中英人寿的企业文化,公司管理层以身作则,带动志愿者参与其中,员工层面引入奖励机制,设立“最美志愿者”评选活动,不断提升举办关爱活动的频次,将企业社会责任与人文关怀植入每位员工的心中,实现公益常态化。

 “疫情之下,科学防疫知识的缺乏使得留守儿童健康与安全问题更为凸显。作为一家积极承担企业社会责任的保险公司,中英人寿将星星点灯公益项目与健康安全相结合,与急救社会组织‘第一反应’共同行动,为留守儿童带来专业性、严谨性、实用性的应急急救课程,助力留守儿童健康成长。”马旭说。

星星点灯公益项目的11名志愿者被授予“优秀志愿者”的称号,演员周海媚被授予“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”爱心大使。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202012/907.html