缘梦公益“牵手”爱心企业为卡车司机群体定制“卡友关爱计划”

8月29日,玲珑轮胎在山东招远召开发布会,宣布山东玲珑轮胎股份有限公司向北京缘梦公益基金会捐赠200万元,成立玲珑轮胎公益基金,同时发布首个公益项目“卡友关爱计划”。

玲珑轮胎董事长王锋,北京缘梦公益基金会秘书长石广军,北京缘梦公益基金会党支部书记、副秘书长马飞,凤凰网副总编辑、凤凰公益主要推动者孙雪梅携凤凰公益工作人员,以及各界媒体、卡友代表、经销商、店主等共同参与了此次发布会。

发布会上,玲珑轮胎董事长王锋讲述了自己的公益初心,希望能将公益与企业的发展融为一体,在不断带领企业发展的同时,携手全体员工一起为社会公益事业做出自己的贡献。卡车司机作为一个不可忽视的、拥有3000万人的庞大群体,他们长年以车为家,奔波在祖国各地,承载了中国货运总量的76.8%,是社会经济发展不可或缺的重要环节。然而,高风险的运输环境以及高强度、不规律的工作状态,却是这个群体现实状况的真实写照。每一名卡车司机背后,都有一个家庭,他们的安危不仅事关家庭和睦,也事关社会和谐。

无论是在疫情防控一线,还是在郑州洪灾现场,都不乏卡车司机的忙碌身影,他们在平凡的岗位上书写对社会的责任和担当,值得人们尊重,也值得社会关爱。

怀着这份尊重和关心,玲珑轮胎公益基金将“卡友关爱计划”作为专项基金成立后的首个公益项目,该项目旨在为因疾病、意外等灾难事件导致产生重疾、身故等问题,从而致使家庭贫困的司机及家属,进行公益资金援助。希望能用玲珑力量,共筑卡友关怀。

发布会上,北京缘梦公益基金会秘书长石广军也作了发言。北京缘梦公益基金会自成立以来,长期以来致力于从改善困难群体生活,助力离散被拐家庭团圆,援助贫困患者医疗,资助困难学生就学,救援自然灾害及事故灾难等方面开展公益项目,与公安部、民政部、司法部、退役军人事务部、中国关系下一代工作委员会、中央广播电视总台等部委深度合作,以圆百姓团圆之梦、幸福之梦、健康之梦和平安之梦为目标,凝聚社会慈善力量,发展公益慈善事业。

谈及此次卡车司机关爱行动,石广军表示,党中央、国务院高度重视货车司机合法权益保障。工作道路货运行业是促进国民经济发展、保障人民生活的重要基础性服务行业。长期以来,广大货车司机奔波在物流运输第一线,为服务改善民生、推动经济社会发展作出了重要贡献。作为一家公益机构,缘梦公益响应党中央国务院的号召,持续对卡车司机群体进行关爱。我们将以此次和爱心企业玲珑轮胎的合作为契机,全力推进“卡友关爱计划”实施,“同时也将联合社会各界人士,从医疗救助、法律援助等方面共同关爱卡车司机及家属,让卡友兄弟们能够安心工作,安全回家。”

凤凰网副主编、凤凰公益主要推动者孙雪梅在发布会中发言表示,公益需要大家联合起来,共同发展践行。凤凰公益愿与玲珑轮胎携手,共同为改善卡友生活贡献自己的力量。

值得一提的是,在此次发布会上,玲珑轮胎还邀请了卡车媒体人、卡友平台代表及热心卡友等10人担任“卡友关爱计划”观察员。除关爱卡车司机群体外,玲珑轮胎还将不断扩大公益板块,承担更多社会责任,解决更多群体的急难愁盼问题。

缘结你我,与爱同行。未来,北京缘梦公益基金会也将与玲珑轮胎携手,共同为公益事业的发展添砖加瓦。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202108/1791.html