砚山街头这些穿“黄褂褂”的,他们在......

砚山

你们在街头、红绿灯路口

有没有看到一群

身穿黄色马甲、手持小红旗的人

他们是谁

在干什么

小编这就告诉你

↓↓↓

为积极响应省级文明城市创建行动,将学党史、干实事深入人心,连日来,砚山县积极开展“车让人、人守规”文明交通劝导志愿服务活动。

倡导市民文明、安全出行习惯,养成良好文明交通意识。以实际行动助力“文明、和谐、平安”的城市建设。

志愿者们身穿黄马甲,手持小红旗,按照划区分片定岗的要求,在城区交通要道、学校门口、十字路口等重要路段开展交通劝导服务,引导和监督行人车辆遵守交通秩序。

针对小学生、老人、残疾人等交通参与者,积极进行“大小牵小手、扶老助残”平安通行,通过热情温馨的文明交通志愿服务为广大交通参与者保驾护航。

志愿者 李玉莲

作为一名志愿者,在看到不文明的现象后我会及时劝导,让他们明白文明出行,感染身边的人。我很光荣,在创文中贡献出自己的一份力量。

志愿者们主要对行人进行不随意横穿马路、不践踏道路隔离绿化带花草、不随地丢垃圾、烟头、吐痰等行为进行劝导,对车辆进行主动礼让行人、不乱停乱放、不向窗外抛物、吐痰等行为进行劝导。

市民 刘加柳

为了我们砚山把文明出行的工作做好,大家也是付出了很多的辛苦,在此我积极呼吁砚山的广大市民多讲文明话;多做文明事,为砚山创文助力。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202111/2247.html