甘肃会宁春泥助学志愿者众志成城抗击疫情

近期,面对严峻的疫情防控形势,甘肃省会宁县春泥助学志愿者协会连夜召开理事会,组建春泥助学抗疫团队,他们深知“疫情就是命令,防控就是责任”,会长组织会员一起签下请战书立即报备团县委和民政局审核后积极投入到这场没有硝烟的战役中。

突如其来的这一场疫情中,志愿者从警报拉响一刻至今仍然坚守在岗位,在将近快一个月的时间里积极配合并携助各级单位领导人员二十四小时轮流值班,组织志愿者每日坚守在各个防疫检疫值守点,对过往车辆、人员逐一进行扫码、测温、行程登记等,严格做好疫情防控的每一环节,确保不出现输入输出性传染。对工作中遇到的情况和问题,随时进行沟通和协调,保证了卡点值守工作的顺利发展,他们发扬“无私奉献”的志愿精神,时刻保持恒心,时刻绷紧思想之弦,坚决筑牢责任之堤,始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当面对挑战直至完全打赢这场抗疫攻坚战!

疫情面前,没有旁观者,每个人都是责任人,春泥助学志愿者心怀仁爱和责任在这个公益平台走到一起,义无反顾的帮助每一位需要帮助的人,为了让和他们一样在乡下防疫检疫值守点工作人员有更好的工作条件,他们为执勤点送去慰问品。同时也感谢长期以来帮助春泥助学协会的爱心人士和企业,正是你们这种雪中送碳的善举使得这份仁爱和责任得以无限延续。

他们相信,在各级单位领导带领各组织团体及医护人员相互配合和科学方法防控下这次疫情很快结束,而随之而来的,则是山河无恙、人间皆安。毕竟,风雨过后必见彩虹,他们见证了生命的脆弱,亦让他们学会了珍惜。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202111/2370.html