淮安市慈善总会组织人员赴渝 参加中国互联网公益峰会

2021中国互联网公益峰会于5月20-21日在重庆召开,淮安市慈善总会副会长蒙卫东等一行8人应邀参加了互联网峰会。

本次峰会以“数字共建,公益流深”为主题,与行业共同研讨数字化能力升级、共建之路。在民政部、重庆市人民政府指导下,共有联合国代表、全球知名科技公司驻华负责人、国内知名高校学者、知名公益企业家、公益名人、各大基金会负责人、公益及科技行业媒体记者,以及近2000位来自全国公益行业的代表齐聚重庆市人民大礼堂,共同参与这一行业年度大会。

民政部党组成员、副部长王爱文在线上为峰会致辞并首次披露了互联网慈善数据:近年来,通过民政部指定的20家互联网公开募捐信息平台,慈善组织募集的善款每年增长率都在20%以上,2020年募集金额更是达到82亿元,比2019年增长了52%。2019年和2020年,连续两年有超过100亿人次点击、关注和参与了互联网慈善。

重庆市政府副市长、西部(重庆)科学城党工委书记、重庆高新区党工委书记熊雪出席峰会并现场致辞,香港特别行政区行政长官林郑月娥也以视频形式为峰会送来祝贺。

乡村振兴、科技公益、可持续发展,被视为“公益数字化”重要发力领域和抓手,围绕三大话题,峰会参会者展开了诸多讨论。腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹发表演讲,探讨“公益数字化”的目标和使命;万科集团创始人、万科基金会理事长王石表示互联网带来的意义不仅仅是数字化,更是通过先进工具搭建了平台,从而带来效率的提升;邓亚萍则看好数字化的公益平台能够通过行为公益等玩法,赋予体育运动更多意义,助力2035建设体育强国的大目标。

 
 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202202/2552.html