梧州市“每日一善爱心回收”公益组织携手梧州学院开展公益活动

续善之烛火,传爱之温情。

5月28日,梧州市“每日一善爱心回收”公益组织与梧州学院商学院、管理学院团委青年志愿者分会携手开展公益活动,前往梧州市康宁医院,探望住院患者,为他们送去衣物等爱心物资。

爱心物资尽可能利用起来

/////////

这些爱心物资主要来自“每日一善爱心回收”公益组织在梧州市投放的绿色旧衣物回收箱,以及梧州学院学生们的捐赠。

“每日一善爱心回收”公益组织相关负责人表示,他们定期整理绿色旧衣物回收箱,对于能循环利用的物资,会进行清洁消毒,再作捐赠;而回收物资中不能捐赠的部分,他们会交由有资质的环保单位处理。

回收物资怎么高效利用?

“每日一善爱心回收”公益组织:

为倡导全民旧衣回收意识,实现旧衣服回收利用,减少环境污染,实现资源可持续利用。该公益组织在民政部门监督下,在梧州市公共场所设置了回收箱,并通过面向社会公众的义演、义赛、义卖、义展、义拍、慈善晚会等多种形式,发布募捐信息。

募得物资用途:

该公益组织成员将定期到各回收箱收回捐赠物资,分批分类进行筛选、清洗、消毒,再直接送到有需要的集体、贫困家庭手上。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202207/3176.html