2020年“红书签·爱满星城”公益活动启航 捐建20间爱心阅览室

11月26日上午,2020年“红书签·爱满星城”全民阅读公益活动爱心阅览室捐赠仪式在长沙举行。

15家爱心单位荣获2019年“红书签·爱满星城”优秀组织奖。

20间“红书签·爱满星城”全民阅读爱心阅览室获得授牌。

红网时刻11月26日讯(记者 蔡娟 通讯员 傅琳)阅读,于个人而言,是一件重要的“小事”。阅读,于社会而言,当热爱阅读的人们献出点滴爱心,涓涓细流则汇成了爱的暖流。

今天上午,由长沙市委宣传部主办、长沙市新华书店承办的2020年“红书签·爱满星城”全民阅读公益活动爱心阅览室捐建活动,在长沙市岳麓区观沙岭街道钰龙社区阅览室举行。现场,长沙市自然资源和规划局等15家爱心单位荣获2019年“红书签·爱满星城”优秀组织奖,小蜜蜂图书馆等20间“红书签·爱满星城”全民阅读爱心阅览室获得授牌。

长沙市文明办副主任梁飞彩,长沙市委宣传部出版处处长谢平安,长沙市新华书店党委副书记、常务副总经理李海峰出席捐赠仪式并为爱心阅览室授牌。

“红书签·爱满星城”全民阅读公益活动是“书香长沙”首创的全民阅读活动品牌。自2019年启动以来,深入机关、企业、社区、学校、农村开展“红书签”图书联展活动、提供精品好书流动服务、举办惠民文化活动,与市民互动热烈,“红书签”品牌深入人心。

2020年,来自全市560多家机关单位、企业组织、中小学校踊跃参与“红书签·爱心接力”公益活动,共捐赠了价值100多万元的图书。这批爱心图书将配送至今年授牌的长沙市20间“红书签”爱心阅览室,为星城读者送去一份温暖的书香礼物。

捐赠仪式现场,长沙市自然资源和规划局、长沙市公共资源交易中心、长沙市交通行政执法局、长沙市科技局等15家爱心单位荣获2019年“红书签·爱满星城”优秀组织奖,充分展现了热心公益、奉献爱心、帮贫济困的良好社会风尚。

整理上车。

在长沙城南,有一家“小蜜蜂图书馆”,一直关注孩子们的阅读,不断开展公益活动,他们的爱心延伸到了大山深处。在长沙城北的蒲塘村有一家农家书屋,它的创办者是一名退休教师,那里的孩子们都亲切地叫他“寻爷爷”,十多年来,寻爷爷一直坚守自己的教育初心与情怀,为留守儿童与贫困学生担当义务文化志愿者。

活动现场,作为此次受捐的爱心阅览室代表,天心区小蜜蜂志愿者协会秘书长李苏苏、长沙县蒲塘村农家书屋寻民强分享了他们的故事和感言。

捐赠仪式后,一辆辆满载着爱心图书的配送专车蓄势待发。这批价值百余万元的爱心图书将在今天全部送达20间爱心阅览室,让读者们尽快沐浴冬日的爱心阅读之光。

近年来,在长沙市委宣传部的指导下,长沙市新华书店积极响应全民阅读和建设学习型城市战略,大力推动“书香长沙”建设,加快提档升级实体书店,精心培育全民阅读品牌活动,在全市营造了良好的阅读氛围,高质量推动全民阅读走向深入,让长沙不但有烟火气,更有书香味。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202011/872.html