这群大学生把自己送上了新闻

这两天,

来自内蒙古师范大学的学生们,

成功把自己送上了新闻!

只因为他们将一条条红色的围巾,

摆在了学校操场上,

拼成了“内蒙古”字样。

这是怎么回事?

↓↓

原来,

天天正能量联合全国媒体开展的

2020“针心针意”暖冬公益行动

正如火如荼地开展。

而在内蒙古,

不少大学生们积极“认领”毛线,

并用一针一线织出温暖的围巾,

送给边远贫困地区的孩子们,

并在全国正能量地图上,

点亮了属于自己家乡的爱心坐标。

当然,在全国各地,

还有发生了很多有爱的故事,

从青少年学子,到九旬高龄老人,

志愿者们用一针一线,

将对孩子们的爱注入,

暖了这个冬天……

 

最感动

双目失明的奶奶一口气织3条围巾

 

“你看,这两天这么冷。听说很多山区都下雪了,我们抓紧时间把围巾织好,山里的孩子们就能早一点戴上了。”

在浙江杭州钱塘新区下沙街道新元社区,爱心志愿者们组成了一个“针织奶奶团”,大家一边唠着家常,一边打着毛线,只为了让孩子们早日用上御寒物品。

奶奶团中,最特别的还是“团长”阮阿芝奶奶。双目失明的阮奶奶是织毛线高手,这次,她一下子领走了三份材料。“我织得快,就多织一点。”阮奶奶说。

就连上上周末阮奶奶的孙女结婚,白天她在家陪客人,晚上空下来她还忙着织围巾。“我什么时候醒着,我就不停地织。”阮奶奶的老伴说,为了不拖进度,有几天阮奶奶凌晨3点多就起床织围巾了。

其他地方的志愿者,也在日夜努力中……

 

最惊喜

球星巴特尔送祝福还帮圆梦啦

 

“得知王宇飞小朋友的心愿是希望得到一颗篮球,我很希望能够帮助他完成这个心愿……”12月17日,球星巴特尔特别联系到北方新报,希望在“针心针意”暖冬活动里“点亮微心愿”的环节中,帮一位孩子圆梦。

王宇飞是武川县西乌兰不浪镇中心学校初三年级的一名学生,他的心愿很普通,就是想要一颗篮球。“WCBA联赛第二阶段的比赛正在呼和浩特进行,因为疫情防控等原因不能离开赛场。但我希望给王宇飞送上一颗篮球,希望篮球能够陪伴他健康成长。”巴特尔说。

 

最拉风

用围巾拼出地名点亮爱的坐标

 

除了前面的“内蒙古”外,西安的志愿者们也早早将织好的暖冬物品打包,并用围巾拼出了彩色的“西安”字样。

12月22日一早,满载着“针心针意”暖冬物资的车辆从西安出发,经过一个多小时车程,来到离西安50多公里远的蓝田县天佑康复中心,这里收治了100名脑瘫、智力低下、语言发育迟缓、自闭症等特殊儿童,大都来自于农村贫困家庭。随后,志愿者们又来到长安库峪口小学,将一百多套“温暖包”和180套崭新的文具送到180名留守儿童手中。

“有了新帽子、围巾、手套,我上学路上不会冷了!”孩子们戴着新帽子、围巾、手套在一起合影留念,笑得很开心。

 

最手巧

她们竟然织出了“针心针意”

 

领到毛线后,合肥的“上下针编织工作室”的老师章志强很快就开始传授教学内容。

“章老师,起针这一步我还是不太懂”“章老师,我织的松紧不一样怎么回事?”在“编织班”现场,不少爱心志愿者们喊“章老师”的声音此起彼伏。在老师的指导下,有的志愿者甚至织出了“针心针意”的字样,实在是太心灵手巧啦!

还有很多色彩斑斓的帽子围巾,令人赏心悦目……

 

最温暖

一笔一划写下对孩子们的祝福

 

随着厚实温暖的毛衣、帽子、围巾一起送到孩子们手里的,还有天天正能量准备的祝福卡上,志愿者和爱心针织者们满满的祝福、鼓励的话语。

“希望收到围巾的孩子们更加努力学习知识,也让他们感受到,有一群叔叔阿姨、爷爷奶奶牵挂着他们。”

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202101/1049.html