平安养老险厦门分公司开展 “关爱银龄,金秋送暖”社区宣传活动

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高群众识别和防范金融风险的能力,构建和谐金融消费环境,弘扬社会正能量,切实落实2021金融知识普及月相关工作要求,平安养老险厦门分公司响应监管及总部号召,积极开展“关爱银龄,金秋送暖”社区宣传活动,组织人员联同平安产险厦门分公司、平安志愿者协会厦门地区分会志愿者一同前往金安社区活动广场开展“关爱银龄,金秋送暖”社区宣传活动。

宣传人员在活动现场设置宣传展位、发放宣传手册,并“复古游园”主题风格,于现场设置小游戏,邀请社区居民参与,吸引了许多老年人、孩童一同前来,活动现场气氛热烈,受到社区居民广泛好评。志愿者们还将防范非法集资、反洗钱、反保险欺诈、反诈骗等金融知识问答题与游戏相结合,寓教于乐,让老年人及青少年这“一老一少”两大重点群体能在游戏中学习到金融知识,提升金融风险意识,警惕理财陷阱,守护好自己的“钱袋子”。志愿者们同时还号召社区居民在日常工作、生活中要树立风险防范和守法合规意识,做到理性投资、理性维权、合法维权,提升自身金融素养,共建和谐美丽社区。

后续,平安养老险厦门分公司将持续开展金融知识普及活动,将金融知识传递给广大人民群众,帮助群众认识金融、了解金融,进一步提升群众金融意识及风险防范意识,让金融更加贴近群众生活,弘扬社会正能量,为构建和谐美好社区贡献自己的力量!


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202109/1889.html