庄河疫区最缺啥这家爱心企业就“补啥”送 16000件防护服

庄河疫区最缺啥这家爱心企业就“补啥”送 16000件防护服

11月8日,大连市迎来了一场大暴雪,气温骤降,抗疫人员的御寒问题也牵动着许多人的心。在徐岭镇、大郑镇、青堆镇、黑岛镇等乡镇和各个街道的抗疫一线,一家名叫“雪山集团”的爱心企业被人们点赞为“雪中送炭”!因为连日来,这家企业将1.6万件防护服等医疗物资以及500件棉大衣、600箱大碗面、暖宝宝、电暖气等生活物资连夜源源不断地运往庄河市的各个乡镇。

建立首支医疗垃圾清运志愿者团队

11月13日上午,又一批来抗疫物资发到了庄河和普兰店交界处的碧流河大桥附近的高速公路道口。“雪山集团”派出了三名工作人员赶往当地接收物资,这批抗疫物资有4000套防护服,3000个口罩。他们马上把这批抗疫物资送到了塔岭镇等地的抗疫一线,解决了他们的燃眉之急。

据悉,这家爱心企业从疫情爆发后就想着为抗疫一线的医护人员和志愿者献爱心,树立了一个朴实的心愿,要“查缺补漏”“缺啥补啥”。

11月4日,庄河市进行全民核酸检测,各街道的医疗垃圾、生活垃圾骤增。不及时清运非常容易造成二次污染。一群穿着白色防护服的雪山志愿者小伙子们挺身而出,这就是该爱心企业应当地环保部门“征召”而紧急组建的庄河市首支医疗垃圾清运志愿者团队。

这个志愿者团队开着公司日用的检测车、工地拉货车组成的临时垃圾清运车队,负责医疗废物的收集、整理、运输、清运和处置。

在接下来的三天三夜里,这个志愿者队伍一共往返共计1000车次的医废垃圾袋,穿梭在街道、政府、医院、临时清运点之间。

天寒地冻,它送来16000件防护服和500件棉大衣

气温骤降,夜里抗疫一线人员依然坚守在岗位上,他们缺少御寒装备。“雪山集团”第一时间从沈阳、大连、山东采购、运输备用医疗物资,全力助力抗疫,他们抱定一个宗旨:“疫区缺啥,我捐献啥”。

连日来,“雪山集团”通过多种渠道将16000套防护服,31000个口罩,10000副医用乳胶手套,6吨84消毒液与酒精等医用物资以及500件军大衣,600箱大碗面,200个单人床,200套行李,50个电暖气等生活物资,输送至徐岭镇、大郑镇、塔岭镇、青堆镇、黑岛镇、栗子房镇、鞍子山镇等乡镇和各个街道,支援抗疫一线。

据悉,如今总价值达90余万元的爱心物资已经陆续在疫情防控一线发挥作用,给奋战在抗疫一线的抗疫人员带来温暖。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202111/2295.html