党史学习正当时 | 戏曲进校园、慰问送温情!

为深入贯彻落实习近平总书记

在党史学习教育动员大会上

的重要讲话精神

近期

市戏剧曲艺家协会党支部

市行业协会创新服务

联合党总支

开展了多场党史学习教育

市戏剧曲艺家协会党支部

市文联社会组织党委所属市戏剧曲艺家协会党支部组织文艺志愿服务大队走进香洲区第三小学,开展“文艺大篷车”戏曲进校园艺术展演,为全校上千名师生送去一场尽显戏曲魅力的文化盛宴。该展演也是市文联开展“我为群众办实事”实践活动——“到人民中去”文艺志愿服务主题活动之一。

戏剧曲艺家展示了戏剧行当中生、旦、净、末、丑角色的造型和装扮,为孩子们讲授戏剧基础知识,激发他们对戏剧的兴趣,表演了现代粤剧《荔枝颂》、传统粤剧《三岔口》、现代京剧《红色娘子军》选段等8个精彩戏曲片段,让孩子们近距离感受戏曲的迷人魅力。

据了解,在党建引领下,市戏剧曲艺家协会自2019年起进入香洲区第三小学开展粤剧培训,通过讲解、示范演出吸纳优秀学生组建粤剧班,并开展粤剧表演训练与剧目创排,为培养青少年粤剧人才搭建平台,推动了粤剧艺术的普及与传承,深受师生欢迎。

为进一步拓展粤剧进校园培训活动,加大推进校园粤剧粤曲培训工作的力度,促进戏曲传承与发展,市戏剧曲艺家协会将第三小学纳入“粤剧粤曲培训基地”,同时设立“琼霞艺术工作室”。

市戏剧曲艺家协会党支部积极推进新时代文明实践工作,主动探索创新工作思路,持续推进粤剧艺术进校园活动,目前,全市已有50多间学校开展粤剧第二课堂。

市行业协会创新服务联合党总支

为把“我为群众办实事”实践活动落到实处,市行业协会综合党委所属市行业协会创新服务联合党总支一行23人赴斗门区小赤坎村开展走访慰问活动,为困难老党员送去暖心的关怀。

座谈会上,慰问组听取村党委书记介绍小赤坎村的基本情况、区级样板村的建设进程以及“我为群众办实事”实践活动开展情况等,双方围绕党建引领助力乡村振兴进行深度交流,达成党建共建共识。

会后,慰问组慰问5名困难老党员,与他们热情交谈,询问他们的饮食起居和身体状况,了解他们的所需所盼,并送上慰问金、冬被及水果等物品,总价值3300元。暖心的话语、贴心的问候,让老党员真切感受到党的温暖,增强他们对组织的归属感。

“感谢党组织的关心和问候,我会继续发挥党员的先锋模范作用,为小赤坎村的振兴和治理再作贡献。”

市行业协会创新服务联合党总支将开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀帮扶的重要举措,致力为老党员办实事、办好事,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202111/2375.html