珲春市马川子乡社会福利服务中心的“宝石蓝”

10月30日,珲春忠诚应急救援队党支部带领部分队员和舞蹈团到珲春市马川子乡社会福利服务中心进行慰问。这个福利中心有35位驻民。最大年龄88岁,最小年龄33岁,其中智力障碍20人 、精神障碍3人。肢残残疾8人,正常4人,33人有残疾证。这些驻民都无家庭、无子女、无劳动能力,更没有经济来源。

珲春中诚应急救援队党支部组织捐款捐物为这个弱势群体送亲情、送演出。慰问演出在歌伴舞《永远跟党走》中拉开帷幕。《赶集归来》、《刀舞》、《碟子舞》、《农乐舞》等自编自导自演的生产生活画面,用直接、诙谐幽默的手法展示了人民幸福生活的画面。在慰问演出结束时。老人们主动与珲春忠诚应急救援队的队员及演员们共同跳起欢快的舞蹈,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202111/2203.html