桃源县职业中专开展“铭记‘一二·九’永存爱国心”主题团日活动

为大力弘扬爱国主义精神,纪念“一二·九”爱国运动86周年,12月9日,桃源县职业中专在学校炎培广场开展了一场“铭记‘一二·九’永存爱国心”主题团日活动,全校师生参加。

活动由校团委书记饶三江致辞,黄巍老师主持,升旗仪式后,学生代表以“铭记历史 爱我中华”为题进行国旗下讲话,结合近期孟晚舟女士回国事件印证了中华民族的伟大复兴。职专学子“月是故乡明, 心安是归途”的诵读更唤起了全校师生的爱国热情。学校党委委员、纪检书记周维官对活动进行了总结,并指出青年学生应肩负起建设祖国的使命,发扬不屈不挠与顽强拼搏精神。最后,师生共同宣誓,呼吁“吾辈自强”,铭记历史,勿忘国耻,勇于拼搏,奋发图强。

现场学生纷纷表示,此次爱国主题团日活动的开展,对培养爱国情感,树立民族自信心有着重要的教育意义,在今后的学习生活中将始终牢记历史的警示,学习前辈革命精神,为中华民族的美好明天付出不懈努力。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202112/2482.html