汕头便利店老板否认用过期牛奶做免费试吃:不知试吃招牌谁放的

食物都有保质期,所谓保质期就是食物在指明的贮存条件下,可以保持品质的期限,超过保质期的食品,其质量无法保证,存在变质的潜在风险,食用过期食品对人体健康或有害。所以通常过期食品通常是不会用于售卖及被食用的。

4月20日,广东汕头,一家便利店被网络曝光用过了期的牛奶做试吃活动,令不少放学经过的小学生拿走饮用。食用过期食品关乎孩子们的身体健康,事件曝光即引发网友关注。对此,21日,便利店老板表示,过期牛奶是店铺正在处理的过期食品,是被学生偷偷拿走饮用的,自己并不知情,老板同时表示店铺外张贴的“免费试吃”招牌也并非自己张贴。

在经济条件还算不错的当下,家长们对于孩子入口的东西格外重视,给孩子吃的食品都是经过严格把关的,让孩子食用过期食品自然是时下家长们万万不能接受的。

据汕头一家长曝光的视频,家长展示了孩子在便利店拿到的赠品牛奶,这一被孩子们试吃的儿童牛奶包装上赫然印着的生产日期竟为一年前,按照该款牛奶保质期为12个月来说,目前确实已经过期,不适合被食用了。

视频中,家长表示便利店用这款过期的牛奶赠送给放学的小朋友,谴责商家:你们说他们有没有良心呀?

而对于此事,21日,便利店老板发声予以否认,他称便利店一没有销售该过期果奶,二没有用于赠送,是小朋友在店铺处理过期货物时趁自己不注意自行拿去吃的,自己现在却被倒打一耙说是便利店赠送过期食品给小孩子。老板表示此事已经严重影响店内生意,自己已经要求有关部门介入调查了。

对于便利店外的桌子上方被曝张贴的“免费试吃”招牌,便利店老板表示那不是自己放的,自己也要追究到底是谁将其贴在了自己店外的:为什么会有这个字的出现?我也想弄个明白。

据悉,目前工商部门已介入调查。

商品过期应及时处理是毋庸置疑的。对于是否商家张贴了广告牌用过期牛奶做试吃营销,目前只能等有关部门的调查结果。生意是否长久肯定靠的是长久的信誉和口碑,而不是一时的投机倒把,自砸招牌,相信这个道理便利店老板不会不懂,让我们拭目以待调查结果。

作为孩子的监护人,对孩子入口食品有义务做好监督工作,相信有一个负责的家长,过期食品肯定会被及时拦截在孩子嘴外。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202204/2755.html