隆阳救助应急经验讲进了保山学院

近日,隆阳区救助管理站作为保山市红十字会救护师资单位,应保山学院邀请派出持证志愿者参加了为期四天八场次的保山市红十字会“99公益日”项目公益讲座,营造社会各界广泛参与、主动救助的良好社会氛围,获得了在校师生们的一致认可和好评。

区救助站持证志愿者根据专业技能,结合多年对流浪乞讨人员进行救助应急的成功经验和典型案例,为近3400名在校学生讲述了艾滋病防治、心肺复苏术、创伤救护及其他伤害的应急救护知识,分享了在实际救助流浪乞讨人员过程中发生的鲜活故事。让处在青春期的学子们无论是在生理、心理上还是在突发事故、自然灾害面前都能冷静面对,理智地运用学到的救护应急知识从容应对。同时也让在校师生们认识并了解流浪乞讨人员救助工作,作为志愿者积极参与救助工作,帮助因各种原因流浪乞讨的人员回归家庭。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202103/1200.html