他们让来扬连云港医护感到了满满的暖意!尽显战“疫”情深

高温闷热天气再度来袭,“烤”验着核酸采集现场的医护人员。今天(8月22日),来自连云港的医护人员们,迎来难得的一天轮休时间,回到高邮驻地,当地相关部门的同志就立即带着物资上门慰问,让队员们感受到了满满的暖意。

颜荣华是连云港市东海县中医院手术室护士长,也是这次援助扬州核酸采集队的领队。8月8日凌晨3点,在完成支援南京核酸采集任务解除隔离后,她们就立即启程来到扬州。她说,十多天的核酸采集工作虽然辛苦,但是扬州当地的保障工作也让队员们感到非常暖心。颜荣华:

淮扬菜也不怎么辣,这边高邮政府和工会对我们也都很贴心,天天就是想办法弄给我们吃,虽然都是盒饭,但是他们天天想着变花样。

昨天深夜,高邮当地政府和工会得知队员们有一天轮休,就立即带着各种物资上门慰问,让身在异乡的医护人员们倍感温暖。而最让大家牵挂的家庭和孩子,连云港当地工作单位也主动上门慰问,解决了队员们的后顾之后。

现在已经14轮了嘛!流程都比较顺当,现在来说配合的都挺好的,至于穿防护服热,大家也都已经适应了,昨天我们队也对家里面十个队员进行慰问,有什么需要帮助的,后勤工作都做的非常好。

连日来,核酸采集队每天都要奔忙于扬州、高邮两地,对于扬州这次的疫情,他们感同身受。正是有了这么多兄弟城市的医疗队,才有了扬州疫情的日渐好转,感谢她们舍小家为大家的辛苦付出!


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202108/1730.html