内蒙古自治区司法厅、红十字会“我为基层解难题”——向基层监狱戒毒单位捐赠负压式救护车仪式在司法厅举行

内蒙古自治区司法厅、红十字会“我为基层解难题”——向基层监狱戒毒单位捐赠负压式救护车仪式在司法厅举行

9月7日下午,内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区红十字会举行向监狱戒毒单位捐赠负压式救护车仪式,将社区矫正对象通过红十字会定向捐赠的2辆负压式救护车配发至第二病犯管理所和赛罕强制隔离戒毒所。

全国政法队伍教育整顿中央第四督导组姚子峰处长、崔传峰处长,自治区司法厅党委书记、厅长白永平,自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳出席捐赠仪式。

自治区司法厅党委委员,自治区社会矫正委员会办公室主任覃剑峰主持仪式。自治区司法厅、红十字会领导班子成员参加仪式。

白永平指出,社区矫正是非监禁刑罚执行方式。近年来,自治区高度重视社区矫正工作,林少春书记、衡晓帆副主席多次就社区矫正工作作出批示指示。司法厅深入贯彻实施社区矫正法,建立各级社区矫正委员会,完善矫正措施,大力推进社区矫正法治化、信息化、智能化和刑罚执行一体化建设,全面提升社区矫正工作质量和水平,在推动社区矫正对象思想改造、人格重塑、启发自觉、回馈社会上取得积极成效。今天捐赠的救护车等医疗物资就有改造成功的社区矫正对象做出的贡献,充分彰显了我区社区矫正教育改造的良好效果。司法厅与红十字会共同举办捐赠仪式,充分体现了重视基层、大抓基层的思路布局,是党史学习教育、政法队伍教育整顿、“我为群众办实事”活动的生动实践,对进一步提升监狱戒毒场所医疗水平,筑牢司法行政基层基础,深化监所与社区矫正刑罚执行一体化建设,必将产生重要的推动作用。

王芳指出,自党史学习教育开展以来,自治区红十字会积极开展“我为群众办实事”实践活动,立足“三救”“三献”核心业务,既充分发挥桥梁纽带作用、千方百计解决群众困难,也着眼区直单位职工生命健康安全,积极做好回馈和保障工作。红十字会作为桥梁和纽带,为全区司法行政系统组织捐赠医疗物资。这是坚决贯彻习近平总书记关于“慈善组织、红十字会要高效运转,增强透明度,主动接受监督,让每一份爱心善意都及时得到落实”的重要指示精神的实际行动。

据统计,疫情发生以来,内蒙古自治区社区矫正对象共累计捐款600余万元,参加一线防控5000余人次,捐赠口罩、手套等防护用品11万件,有效解决了全区各地防疫资金人员不足和物资短缺的燃眉之急,全区没有发生1起社区矫正对象涉疫违法犯罪。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202109/1831.html