蒲城县地震监测与服务中心开展全国自然灾害风险普查宣传活动

(来源:蒲城县住房和城乡建设局)

为进一步营造开展普查工作的浓厚氛围,确保我县第一次全国自然灾害综合风险普查工作顺利实施和完成,按照我县第一次全国自然灾害综合风险普查宣传活动有关安排,6月16日上午,蒲城县住建局地震监测与服务中心工作人员在县委门口举办全国自然灾害风险普查宣传活动。

活动现场,县住建局地震监测与服务中心工作人员通过设立咨询台、发放宣传手册、摆放宣传展板、现场接受相关咨询等方式就开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作的重要意义及目标任务与“防灾减灾”等进行科普宣传,此次宣传活动共发放宣传手册800余份,现场解答群众咨询60余人。

此次宣传活动,进一步提高了群众对第一次全国自然灾害综合风险普查工作的知晓度,增强了安全意识及风险防范意识,从而使广大群众切实参与到灾害风险普查工作中,营造人人支持、人人参与的良好社会氛围。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202206/3111.html