凹凸众益志愿服务队——慈善之光 绽放十月,大手拉小手 环保一起来

十一黄金周,是疫情过后的首个长假休闲日。节日的世园公园,景观花卉装饰着世园道路,飘香的硕果挂满了枝头,欢笑的人们漫步在公园的场馆与林荫道,感受着秋季时光的美好。 凹凸众益慈善 义工服务队国庆期间在队长王敬东的带领下,每天组织30余名凹凸众益队员,在世园公园开展“慈善之光 绽放十月” 即“ 大手拉小手,志愿服务一起来 ” 世园公园环保零垃圾活动。

此次的环保以点、线、面、道路、绿地、景观划出点位,队员按照时段、区域、责任承包制,每天在园内徒步3万余步,挥动臂膀万余次。一是及时清扫道路上的落叶;二是捡拾游人遗漏的白色垃圾、矿泉水瓶、烟头并分类存放;三是在游人密集时段咨询指引分流,四是引导游客垃圾分类投放,爱护环境文明游园。

“环境家园,垃圾分类,节日零垃圾,我最美”。让我们用红马甲的慈善之光守护蓝天,用双手与志愿热情谱写新时代志愿乐章”。

 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202010/580.html