西安欧亚学院组织开展“5·12”防灾减灾主题宣传活动

5月12日是全国第14个“全国防灾减灾日”,为增强广大师生防灾减灾意识,提高师生应急避险和自救应对能力,5月12日下午,西安欧亚学院联合雁塔区应急管理局、雁塔区红十字会、西安众城蓝天救援队在图书馆学术报告厅开展了主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”的防灾减灾主题宣传活动。

图/组织开展“5·12全国防灾减灾日”安全宣教活动

西安众城蓝天救援队赵红队长,围绕地震的基本知识、地震灾害来临时如何防范,如何进行自救互救等应急知识进行了讲解,并且与同学们交流互动,演练了正确的避震、应急疏散方法,通过现场演示增强了师生对防震减灾知识和避震自救方法的了解。赵队长深入浅出的讲解和精彩到位的实际操作博得了学生们

 

阵阵掌声。

图/西安众城蓝天救援队赵红队长进行防灾减灾知识培训

雁塔区红十字会应急救护培训讲师何婧琪为师生们进行了急救知识培训,现场进行了心肺复苏、伤口包扎、烧伤、骨折处理等应急处置方法,同学们现场进行了实际操作,增强了学习效果。

图/红十字会应急救护培训讲师何婧琪进行急救知识培训

最后,西安欧亚学院的学生们纷纷就防灾减灾、急救问题进行了咨询,大家一直表示,在防灾减灾日聆听防灾减灾科普讲座意义非凡,进一步加深了对地震等科普知识的了解,拓宽了知识面,掌握了实际技能,受益匪浅。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202205/2908.html