404

金马公益 风雨同舟共筑家园


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,金马城公益让公益变得更简单。

汛期来临,全国多省遭遇水灾

汛期即将来临,全国多地暴雨突袭。水利部和中国气象局6月18日18时联合发布橙色山洪灾害气象预警:预计,6月18日20时至6月19日20时,浙江西部、安徽南部、江西北部、湖北东南部、湖南西部、广西北部、贵州东南部等地部分地区发生山洪灾害可能性较大(黄色预警),其中,江西东北部、广西北部局地发生山洪灾害可能性大(橙色预警)。其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害。(来源于“中国水利”)

(图片来源于“中国水利”)

贵州多地特大暴雨,房屋被淹、道路塌方

据黔东南州气象局、黔东南州应急管理局消息:17日18时至18日10时全州共出现8乡镇特大暴雨(榕江县3乡镇:平永354.8、三江255.6、乐里222.6;从江县3乡镇:丙妹285、刚边264.3、下江235.8、下江高平204.4;丹寨县1乡镇:扬武207.4;雷山县1乡镇:达地205.7)。

(图片来源于贵州交通广播)

从江县多地发生山洪、滑坡、塌方等灾害,多条公路中断,县防汛抗旱指挥部及时启动防汛Ⅲ级应急响应,紧急转移712户2515人。

 

(图片来源于“天眼新闻”)

罕见暴雨袭击丽水市庆元县

自进入6月以来,庆元县持续多降雨天气,截至13日15时,全县房屋倒塌4间,损坏40间;道路中断11条,受损52处;地质灾害2起,农作物受损11.57公顷。6月18日,丽水市庆元县再遇一场空前罕见的连续性大暴雨。河水暴涨、道路坍塌、群众被困,情况危急……暴雨预警、防汛应急响应、地质灾害预警,纷纷提至最高级,全县停止户外集体活动、停课、停工、停业、停运。

 

(来源于“丽水本地生活”)

人武部组织人武部机关干部职工、民兵应急分队、专武干部50余人,开展紧急驰援。公安组织公安民警、辅警500余人连续奋战在抗洪救灾第一线。目前多数群众转移至安置点,经调研当地雨衣、雨鞋、救生圈、救援服、警戎线等救生用品非常紧缺,安置点群众也有大量生活物资的需要。

 

 

 

(图片来自“掌上庆元”)

 

 

 

(图片来自“掌上庆元”)

防汛救灾,益起加油

面对全国多地遭遇水灾的情况,浙江省妇女儿童基金会一直密切关注,积极向各地妇联、民政、教育局等了解灾情动态以及灾区妇女儿童的实际需求,现发起“风雨同舟共筑家园”项目,呼吁全国各地爱心网友一起加入我们,共同为灾区筹集救援消杀物资及灾区妇女儿童需要的生活物资,助力灾区妇女儿童尽快恢复正常生活,渡过难关!


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202206/3112.html