中建科工与华为数字能源签署战略合作协议

中建科工与华为数字能源签署战略合作协议 作者 中建科工 供图

中新网广东新闻6月20日电(记者 郑小红)中建科工集团有限公司(以下简称“中建科工”)17日与华为数字能源技术有限公司(以下简称“华为数字能源”)在深圳举行题为“开放合作,优势互补,共赢低碳智能新时代”战略合作签约仪式。

据悉,双方决定在数据中心、低碳建筑和智能电动等场景,开展市场、技术、生态等多层次多维度全面合作,共同加速社会发展的低碳化和智能化进程。

在数据中心领域,全面升级现有合作级别。技术开发上,共同打造具有核心竞争力的产品和服务解决方案。商业拓展上,双方强强联合,共同推动全球数据中心产业发展。

中建科工集团董事长 王宏 作者 中建科工 供图

在低碳建筑领域,发挥双方在工程建设与解决方案的优势,携手打造标杆样板工程。共同研发光储直柔等综合能源管理技术,打造有市场竞争力的源、网、荷、储的模块化综合能源管理解决方案。

在智能电动领域,将发挥双方优势共同开发面向市场领先的智能充电产品和解决方案,驱动充电网络产业全面升级。

中建科工集团董事长王宏表示:“数字化”和“绿色化”正在深刻改变着人类社会,并越来越成为推动经济社会发展的核心驱动力。华为数字能源是全球领先的数字能源产品与解决方案提供商,中建科工在绿色建筑领域有着深厚的技术积累,双方的优势充分互补,支撑并建设标杆性的绿色数据中心、低碳建筑和智慧充电场站项目,不断推动各行业的绿色化、智能化高质量发展。

华为数据中心能源军团CEO杨友桂 作者 中建科工 供图

华为数据中心能源军团CEO杨友桂表示:面向未来三十年,低碳化、数字化、智能化已经成为一个不变的基调,中建科工与华为数字能源的战略合作,是有场景、有模式、有产业、有产品、有项目的全方位联合,相信必将迎来无限广阔的发展前景。(完)


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202206/3118.html