游客把越野车开进羊卓雍措,当地称人已找到正调查!行为违规

7月27日,有网友上传短视频,曝光一群游客把越野车开进西藏羊卓雍措水面的行为,引发大量关注。7月29日上午,西藏自治区山南地区贡嘎县旅游局工作人员回应南都记者称,目前涉事游客已经找到,执法部门正在调查处理。

南都记者从网络视频中看到,一群游客将三台越野车停靠在西藏羊卓雍措水边,后轮轧进水里,其中有人坐在越野车顶摆姿势,有人拿起手机拍照。该视频的记录者称,这群游客把车开进了当地人心中的“圣湖”里,“在那拍了好久”。另一位知情人向南都记者透露,事发地点位于国道边,不过由于羊卓雍措面积很大,无法描述具体位置。“那个地方正常来讲,车是可以去的,但(游客)都是在湖边玩,而他们是直接开到水面上了,这是不允许的。”

针对这一事件,7月29日上午,西藏自治区山南地区贡嘎县旅游局工作人员回应南都记者,得知此线索之后,多个相关部门已经介入处理,目前已经找到了涉事的游客。“这种做法属于不文明行为,违反了景区的管理规定,执法部门已经在进行调查核实,肯定会有一个结果的。”


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202207/3282.html