舌尖上的童年:重庆街头的传统三角粑,唤起市民对童年早餐的回忆

2021年7月12,三角粑是流行于川渝地区的经典汉族特色传统小吃。吃起来香、酥、爽,不但有稻米的香味,还有一种油煎的香味,吃在口中,香脆甜融为一体,深受男女老幼的喜爱,所以曾风靡一时。

奇歪歪三角粑是重庆三大经典传统美食之一,重庆人的经典传统早餐,三角粑配豆浆营养又健康。奇歪歪三角粑是泡粑的升级版,以大米为主料,再用专业的锅复煎烤,三角粑得名于直角三角形的形状,刚烤出来的更好吃,是无数重庆人的童年美食记忆代表。

每个城市都有自己独特的饮食文化,一日之计在于晨,重庆人的早餐文化你知道多少? 你有品味过所有的重庆早餐吗?你知道重庆人的早餐都有哪些?有糯米团、冲冲糕、泡粑、三角粑、米线、酸辣粉、油条豆浆、馒头稀饭、重庆小面等等。其中比较有地方代表性的是重庆特产三角粑,无数重庆人儿时的美好回忆,伴随着我们成长,见证着重庆直辖的腾飞!都说重庆人的一天从早上一碗喷香麻辣的重庆小面开始的,其实重庆人的早餐不仅有重庆小面,还有重庆特产三角粑搭配热豆浆,营养又健康。

重庆特色三角粑是起源于重庆市的地方美食,历史悠久,属于经典汉族特色传统小吃。男女老少皆宜,是几代人的童年美食, 吃起来香、酥、爽,不但有稻米的香味,味道香脆甜融。重庆是国内外知名的美食之都,除了家喻户晓的重庆火锅,近年来重庆小面、重庆三角粑也成为重庆经典传统美食之一。重庆火锅、重庆小面、重庆三角粑是重庆三大经典传统美食,各具特色。

重庆人的早餐从三角粑开始!上班族都喜欢吃的营养早餐!方便快捷又美味! 三角粑从原味已创新出了各种夹心馅,有黄豆面馅、豆沙馅、花生芝麻馅、肉松馅、板栗馅、香蕉馅等等,价格从2元到5元不等。旅游来到重庆一定要吃重庆特产三角粑搭配豆浆,感受大重庆早餐传统文化。培养吃早餐习惯,健康至上。

这一小吃,其实是白糕做法的改良,在上世纪七十年代末开始兴起,一度在川渝地区热销,至九十年代末,开始衰退,至今只有极少数摊摊在经营了。为什么说三角粑是白糕的改良呢?因为它和白糕一样都有是以大米为主料,白糕是用蒸笼蒸熟,形状是圆的象飞碟,而三角粑是用特制的锅将米面反复煎烤而成的,形状象一个直角三角形,故取名三角粑。三角粑比起白糕来,不但有稻米的香味,还有一种油煎的香味,吃在口中,香脆甜融为一体,所以曾风靡一时。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202107/1479.html