东方卫视报道韩红王一博救援事件,网曝现场视频像在拍综艺,路遇救护车不让道

日前,韩红与王一博等人因河南水灾而组成的爱心救援队频繁引发争议,对此,韩红爱心慈善基金会也正式发出声明进行了回应,韩红本人亦是转发微博称无愧于心,无愧于曾经身上的这身军装!

尽管韩红态度坚决足够强硬,但引起争议也是事实,而且,在韩红方回应后不久,新乡新闻官方也发出报道,报道中,专业救援队呼吁网红和明星为救援让路,建议“网红”“明星”回到他们熟悉的网络世界,不要在现场“帮倒忙”,而指挥部则呼吁非必要勿前往卫辉。

尽管新乡官方并没有点名道姓,但河南水灾爆发之后,也只有韩红与王一博所组成的这一组明星救援队在场,包括报道中指出的“一些娱乐明星团队自带救援车辆和船只,但操作不专业,往往一条船救援,一条船拍摄,像演戏似的”,显然也和韩红王一博遭受到的争议对应上了。

而且,即使在官方报道之后,此事也远远没有到落幕的时候。

不久前,有网友就发现东方卫视也起了专题报道了韩红王一博的救援事件。

东方卫视报道“网红明星前往灾区救灾引发质疑”,并引用网友的评论:是救援还是作秀?

同样,东方卫视没有点名道姓,但在报道整件事情的完整经过时,画面也不可避免用到了韩红王一博等人在现场的照片,此报道对应的是谁,应该也不言而喻了。

从组成救援小队之初获得力挺到现在引发舆论,不得不说,可能韩红和王一博自己都没想到这件事会演变成现在的样子。

可同理,造成这种结果,韩红王一博也无法去埋怨别人,只能说,在某些举动和细节方面,他们也确实没有做到位,以及没能尽到该尽的表率。

而且,韩红的救援小队连续多日来,一直受到现场的相关爆料影响也是事实。

包括前不久,还有网友发出了救援小队在现场的视频,视频中,救援小队众人在路上列队齐步而走,韩红则跟在一旁还时不时喊着“一二一”的口号,虽然看起来很有纪律性,但在当下的环境中,显然有点多余。

对此,不少网友也是忍不住评论:“搁这拍真人秀?”“不知道的还以为去春游”“拍摄摄像俨然一个剧组,低调点,别阻碍专业救援队伍”。

另外还值得一提的是,视频中路边还有救护车出现,包括视频末尾也有救护车鸣笛的声音,但韩红方对此似乎也并没有第一时间让出道路,视频也戛然而止。

话说回来,韩红坚持公益这么多年,既然有无理由支持她的人,也肯定不乏借故黑她的人。

但不能一概而论的是,这其中其实也有一些中肯的建议,譬如早从去年就开始引发争议的捐款明细表等。

或许对于韩红本人来说,见惯了大风大浪已经不会被一些小小波折而影响,但同样,身为公众人物,既然做着正确引导的事件,那也更应该明白需要肩负起更多责任的道理才对。

所以,也希望韩红这起风波能够尽快妥善解决,让大众的关注点都放在灾情上,而不是这些不必要的争议吧。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202107/1563.html